ketemu resep di koki... Tentang buat pempek...
Suwer liatnya jd pengennn deh..
http://kolomkita.detik.com/baca/artikel/12/2026/empek-empek_palembang_part_i
Wahhh.... Pengen...
Sepertinya cara masaknya ga sulit.. cuma .
1. I ga tau sagu itu apa ya? 片栗粉 ?
2. Itu ikannya dapet dimana ? -> ternyata ini ikannya namanya サワラ = tenggiri. ( klo ga salah tuh google translate). Nanti dicari ach.. musti diblender yaow..Nah loh.. Ga punya blender..
hauhauha..
Ntah kenapa pengen banget coba buat ini..hum~~~ dicoba cari info sono dan sini dulu ach..
Moga2 bisa bikin ini.. nanti bisa jualan pempek kali ya.
4 comments:
Sagu masa ga tau sih Len? Kayaknya di sini ada nih infonya:
http://mainmainmasakmasak.wordpress.com/flours/flours-for-chinese-japanese-snacks/
Kalo tenggiri/Spanish Mackerel kayaknya jarang ya di sana, selain itu harganya biasanya mahal. Tapi Tenggiri bisa diganti pake kakap, layur,tuna ato gabus kok.
u ga tahu sagu, len ?
belajar yg baik trus masakin kita2. ^^
@Indra --> huhu..gw bodoh dalam membedakan tepung2 an sebenernya.. ora mudheng. Katakuriko itu tepung apa??
@teddy --> bukannya ga tau seh..tapi ga bisa bedain..dan gw ga tau bahasa jepangnya apaan..hahaha.. Apakah katakuriko itu sagu?
Kalo Sagu itu dari pohon sagu.
Tapi kalo Katakuriko dari potato.
Tepung sagu sih disebutnya 沙谷粉.
Tapi coba aja pake Katakuriko, siapa tau sukses. Kalo nggak pake tepung jagung juga bisa.
Ganbare!!!
Post a Comment