Pages

Tuesday, November 23, 2010

Daging Gulung isi Bawang

Yap ! Menu ke 6 hari ini adalah Daging Gulung Isi Bawang.

Menu ini didapat dari Detikfood.com . Link nya ada di SINI ~ !

Bahan:
250 g daging sapi untuk sukiyaki --> Ga punya daging sapi..pake daging babi aja
10 siung bawang putih, iris tipis --> kira2 lah sesuka hati
Minyak goreng

Bumbu, aduk rata: 2 sdm kecap Jepang 1/2 sdt merica bubuk

Lapisan: 1 putih telur ayam kocok, 100 g tepung panir kasar

Cara membuat:
  • Aduk irisan daging dengan bumbu hingga rata.
  • Ambil selembar daging, susun irisan bawang putih di atasnya. Tumpuk dengan selembar daging yang lain. Beri irisan bawang putih atasnya. Lipat menjadi dua.
  • Kerjakan yang sama dengan sisa irisan daging.
  • Celupkan dalam putih telur hingga rata.
  • Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat, tiriskan. Potong-potong. Siap disajikan

  • Hasilnya Begini .. Juicy rasanya dan wangi.. ^^ Enakk~ !

    No comments: