Pages

Sunday, November 28, 2010

Salad Satsuma Imo and Apel


Menu hari ini adalah segala sesuatu dari satsuma imo alias Ubi..

Jumat kemaren dapet ubi lagi 1 dari teman kantorku yang baik hati.. ^^ ( dapet setelah melapor bahwa sebelumnya gagal total jd batu ubinya.. )

Nah, Krn dah dapet, ga mau disia2 kan donk!! Takut gagal lg, jd pake cara aman deh..ikutin resep lg.

Resep kali ini didapat dari SINI ~ !

Krn dapetnya dari situ.. Ya diikuti total aja.. * Sorry bahasa di bawah campur aduk. *

さつまいものサラダ ( Salad Satsuma Imo - Salad Ubi)

Ingredients : (つくりやすい分量)
さつまいも ( satsuma imo)  1本
りんご ( apel) 1/4個
パセリ( parsley)(刻み) 大さじ2
マヨネーズ ( Mayonnaise) 大さじ2

Cooking Method :
(1) さつまいもは、皮をむいて約1.5cm角に切り、ゆでる。Kupas kulit imonya, jgn dibuang tapi disimpan untuk resep nasi, Potong2 kotak2 kecil imonya, rebus sampe agak lunak.
(2) りんごは、いちょう切りにする。 potong2 apel kecil2.
(3) ボウルに(1)、(2)、パセリ、マヨネーズを入れて混ぜる。Campurkan imo, apel, Parsley, Mayonnaise. Dinginkan..

Result :
Yummy ~ !! ^^ Dingin2 enakk~~ !!!

No comments: