Pages

Friday, November 12, 2010

chawanmushi

Masak2 kali ini berlanjut dengan membuat chawanmushi.. ^^

Apa itu chawanmushi? Baca di sini
"Chawanmushi (茶碗蒸し,Chawanmushi, literally "tea cup steam" or "steamed in a tea bowl") is an egg custard dish found in Japan that uses the seeds of ginkgo. "

Nah, Kali ini mencoba bikin yang paling gampang resepnya dengan liat dari cookpad.com.
Resepnya diliat dari SINI

Yap..Hasilnya.. not bad at all ! ^^
Mungkin musti ngaduk telurnya ga cepet2 karena jdnya berbusa. Tapi selain itu soal rasa ga masalah.. ^^ hehehe.

Ini tempat chawanmushi itu sendiri dapat gratis dari teman kantor.. ada 5 gelas yang kumiliki.. *thank you soo much.. *

Pokoke lg ハマった sama masak memasak.. ^^

Oh ya.. Klo di rumahku suka masak yang mirip yaitu telur tim bilangnya.. Bedanya ga pake dashi.. Cuma telur, kecap asin, lada, gula dikit..masukkin bawang merah dikit..di tim deh.

hohoho.. Happy ..happy.. ^^ Happy Cooking. ^^

Ini hasilnya.. ^^

No comments: