Apa itu chawanmushi? Baca di sini
"Chawanmushi (茶碗蒸し,Chawanmushi, literally "tea cup steam" or "steamed in a tea bowl") is an egg custard dish found in Japan that uses the seeds of ginkgo. "
Nah, Kali ini mencoba bikin yang paling gampang resepnya dengan liat dari cookpad.com.
Resepnya diliat dari SINI
Yap..Hasilnya.. not bad at all ! ^^
Mungkin musti ngaduk telurnya ga cepet2 karena jdnya berbusa. Tapi selain itu soal rasa ga masalah.. ^^ hehehe.
Ini tempat chawanmushi itu sendiri dapat gratis dari teman kantor.. ada 5 gelas yang kumiliki.. *thank you soo much.. *
Pokoke lg ハマった sama masak memasak.. ^^
Oh ya.. Klo di rumahku suka masak yang mirip yaitu telur tim bilangnya.. Bedanya ga pake dashi.. Cuma telur, kecap asin, lada, gula dikit..masukkin bawang merah dikit..di tim deh.
hohoho.. Happy ..happy.. ^^ Happy Cooking. ^^
Ini hasilnya.. ^^
No comments:
Post a Comment