Resep lagi2 dari DetikFood.. Linknya di SINI..
Bahan:
3 sdm minyak olive
150 g jamur shitake segar/champignon, cincang
2 siung bawang putih, parut --> ga punya parutan, pake bawang putih bubuk jadinya. ^^
1 kuning telur ayam
100 g daging ayam tanpa lemak, cincang halus --> di kulkas adanya daging babi.. :p non halal
2 sdm tepung terigu
1 sdm kecap asin
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis jamur hingga agak kecokelatan dan layu. Angkat.
- Campur jamur dengan semua bahan. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk bulat pipih.
- Panaskan 2 sdm minyak olive dalam wajan. Masak burger hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
- Panaskan wajan bekas menggoreng, beri 2 sdm kecap Jepang dan 3 sdm air, didihkan.
- Masukkan burger, masak hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan hangat dengan selada sayuran.
No comments:
Post a Comment