Pages

Sunday, November 28, 2010

Nasi dengan kulit Satsuma Imo

Setelah di resep sebelumnya bersisa kulit imo.. Nah, kulit imonya masak juga jadi makanan.. ^^
*eco..semua bisa dipakai.. *

Resep ini didapat dari web yg sama sepeti sebelumnya.
Linkya ada di SINI ~!

さつまいもの皮ピラフ

Ingredients : (4人分)
・米 カップ2(400ml)
・たまねぎ 1/2コ
・ツナ(缶詰。油漬け) (小)1缶(80g)
・さつまいもの皮 1〜2本分
・白ワイン(または酒) 大さじ1
・顆粒スープの素(洋風) 小さじ2
(塩・バター・黒こしょう<粗びき>)

how to Cook :

1. 米は手早く洗って炊飯器の内釜に入れ、普通に水加減する。たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ツナの油を回しかけ(普通はサラダ油を使うと ころを、ツナ缶の油で代用。油を加えることで、たまねぎが透き通って、甘みも増す)、ラップをかけずに電子レンジ(600W)に3分間かける。さつまいも の皮は1cm角に切り、水にさらして水けをきる。

2. 炊飯器に、白ワイン、スープの素、塩小さじ1/2を加え、1のたまねぎ、さつまいもの皮、ツナを順にのせて、普通に
炊く。

3. 炊き上がったら、バター大さじ1を加え、全体を混ぜる。器に盛り、黒こしょう適量をふる。

Result is like this ! ^^ YUMMY ~ !! ^^





No comments: